miércoles, 14 de marzo de 2012

Desarrollan “súperleche” con propiedades antitumorales

Se trata de un alimento mezcla de leche de vaca y cabra, denominado “súperleche”, desarrollado por científicos del estatal Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), junto con el también estatal Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).
Los científicos argentinos obtuvieron la súperleche gracias a una alimentación especial del ganado con soja, girasol y derivados del aceite o la borra.
Con la súperleche se pueden elaborar diferentes lácteos, tiene un bajo contenido graso y los nutrientes habituales de cualquier leche. Según los investigadores, la clave de este alimento es que cuenta con altos niveles de ácido linoleico conjugado (CLA) y de ácido vaccénico (AV), dos elementos con amplias propiedades antitumorales, antiaterogénicas y antidiabéticas.
La súperleche no es un medicamento, sino una medida preventiva contra las patologías anteriormente mencionadas. Se espera que en breve el producto salga al mercado ya que ofrece propiedades importantes para la salud.

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